Resep Membuat Daging Iris Masak Tahu Telur

0 109

Jika ingin daging cepat empuk, potong daging melawan seratnya. Daging Iris Masak Tahu Telur adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utam Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Iris Masak Tahu Telur

Bahan:
  • 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3×3 cm
  • 1 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 650 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Daging Iris Masak Tahu Telur
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai kering. Aduk sampai layu.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai daging matang dan empuk.
  • Tambahkan tahu telur dan daun bawang. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-iris-masak-tahu-telur.html
Comments
Loading...