Resep Membuat Daging Godog

0 59

Ada pelengkap daging godog untuk sajian makan ketupat. Wah… makan ketupa pasti lebih mantap! Daging Godog adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Godog

Bahan:

  • 400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
  • 1000 ml air 
  • 2 buah tomat, dipotong kotak
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 cm batang kecombrang, diiris
  • 2 sendok teh asam jawa 
  • 2 sendok teh garam 
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok terasi, digoreng
Cara Memasak Daging Godog
  • Rebus daging dan air sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kecombrang sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  • Masukkan asam jawa, tomat, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/daging-godog.html
Comments
Loading...