Resep Membuat Daging Cuka Kering

0 141

Daging Cuka Kering adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Cuka Kering

Bahan:
  • 800 gram daging sapi, dipotong tipis melebar
  • 800 ml air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • 1/8 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air kaldu sapi
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Daging Cuka Kering
  • Rebus daging sapi dalam air sampai matang. Angkat. Memarkan daging. Ukur 300 ml air kaldunya.
  • Goreng irisan daging sampai kering. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  • Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan daging goreng. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-cuka-kering.html
Comments
Loading...