Resep Membuat Daging Cah Taoge yang Sedap dan Sehat

0 575

Sajikan dan nikmati lezat dan spesialnya hidangan cah daging yang akan dapat anda sajikan di rumah anda. Resep pilihan dibawah ini akan senantiasa memandu anda untuk bisa menyajikan sajian sedap keluarga di rumah dengan mudah dan sederhana.  Yaitu daging cah tauge, masakan ini bahannya sangat mudah dijumpai di pasar, dan cara membuatnya juga sangat sederhana sekali, sehingga sangat cocok anda yang hobi memasak tetapi hanya punya sedikit waktu untuk memasak. Untuk itu, mari simak aneka resep cah daging spesial yang nikmat dibawah ini.

Resep Daging Cah Tauge

Bahan-Bahan:
  • 150 gram daging has dalam
  • 50 gram taoge
  • 1 buah cabai hijau, diiris serong
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Persiapan Membuat Daging Cah Taoge yang Sedap dan Sehat:
  • Cara pertama yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan ada beberapa bahan pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
  • Bahan tersebut adalah bahan utama dari resep kali ini, yakni daging khas dalamnya. Silahkan keluarga daging dari bungkusnya atau plastik. Lalu ambil pisau dan tatakan.
  • Kemudian anda akan dapat memotong daging khas dalam dengan ukuran yang anda inginkan. Namun jangan memotongnya terlalu kecil agar nantinya anda tidak mendapati daging yang anda masak menjadi hancur.
  • Selesai memotong daging maka silahkan masukkan daging kedalam sebuah wadah dan cuci dengan menggunakan air bersih secara merata. Ketika mencuci bahan ini anda dapat meremas-remasnya secara merata untuk membersihkan kotoran yang menempel pada daging.
  • Kemudian setelah itu, angkat daging dari cucian dan tiriskan air cuciannya secara merata. Lalu kucuri daging dengan menggunakan air jeruk nipis lalu taburi dengan garam sedikit.
  • Aduk-aduk bahan diatas secara merata dan sisihkan sementara. Cara tersebut digunakan untuk mengurangi bau amis yang ada pada daging. Bila sudah selesai diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  • Lalu bersihkan pula taoge dalam wadah dan kucuri dengan air bersih. Kemudian aduk-aduk secara merata dan tiriskan air cuciannnya secara merata.
Cara Membuat Daging Cah Taoge yang Sedap dan Sehat:
  • Untuk membuat hidangan kali ini silahkan panaskan wajan diatas kompor dengan menggunakan api yang sedang.
  • Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu sampai minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata.
  • Baru masukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan cabai dan aduk-aduk secara merata hingga harum dan tercium bau enak.
  • Setelah itu, masukkan daging kedalamnya dan aduk-aduk sajian daging sampai berubah warnanya dan teksturnya menjadi lebih padat secara merata.
  • Masukkan saus tiram kedalamnya bersama dengan kecap manis, gula dan garam. Aduk-aduk kembali sampai semua bumbu ini tercampur bersama dengan daging yang anda masak.
  • Lalu masukkkan air kedalamnya dan aduk-aduk sampai kuah menjadi lebih metelup-letup dan bumbu meresap kedalam daging secara merata.
  • Selanjutnya masukkan taoge kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga taoge menjadi lebih layu.
  • Menjelang diangkat anda akan dapat menambahkan daun bawang kedalamnya. Aduk-aduk secara merata dan angkat sajian ini.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-resep-cah-daging-sapi-spesial-yang-enak-dan-lezat
Comments
Loading...