Resep Membuat Daging Cah Bunga Bawang

0 11

Setelah bunga bawang dimasukkan, tidak pelu lama-lama memasaknya. Agar bunga bawang masih berwarna hijau segar. Daging Cah Bunga Bawang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Cah Bunga Bawang

Bahan:
  • 300 gram daging sukiyaki 
  • 1 sendok teh maizena 
  • 1 sendok teh saus tiram 
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan kecap jamur 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 3 batang bunga bawang, potong 5 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Daging Cah Bunga Bawang

  • Ambil 2 lembar daging sukiyaki. Lumuri atasnya dengan saus tiram. Taburkan maizena. Gulung. Lakukan hal yang sama sampai daging habis. Biarkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
  • Masukkan daging sukiyaki gulung. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, kecap jamur, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan bunga bawang. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-cah-bunga-bawang.html
Comments
Loading...