Resep Membuat Daging Bumbu Kemiri

0 18

Disaat lebaran belumlah lengkap tanpa sajian daging bumbu kemiri yang satu ini. Dengan kandungan gizi dan rasanya yang nikmat, membuat sajian ini menjadi hidangan yang pas saat hari raya Idul Fitri. Daging Bumbu Kemiri adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Bumbu Kemiri

Bahan:
  • 300 gram daging sapi, diiris panjang
  • 2 lembar daun salam 
  • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 5 buah cabai hijau besar, dicincang kasar
  • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 650 ml air 
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 butir kemiri 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Daging Bumbu Kemiri
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-bumbu-kemiri.html
Comments
Loading...