Resep Membuat Daging Berbumbu

0 65

Olahan daging gandik dipadukan dengan bumbu-bumbu menjadi masakan yang lezat dan spesial. Penasaran? Menu ini sangat cocok untuk hidangan utama keluarga anda. Daging Berbumbu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Berbumbu

Bahan:
  • 500 gram daging gandik, dipotong searah serat 6×6 cm tebal 1,5 cm
  • 1500 ml air 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
  • 2 lembar daun kunyit, diikat
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula merah 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 batang serai, diambil putihnya
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas
Cara Memasak Daging Berbumbu
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum. Tambahkan daging gandik. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-berbumbu.html
Comments
Loading...