Resep Membuat Daging Berbumbu Harum

0 30

Daging has dalam yang dimasak bersama santan dan rempah-rempah yang harum menjadikan hidangan ini sangat layak untuk hadir di meja makan untuk melengkapi sajian hari ini. Daging Berbumbu Harum adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Berbumbu Harum

Bahan:
  • 400 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak 2 cm
  • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bumbu Halus Perendam:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/8 sendok teh adas manis 
  • 3 cm kunyit 
  • 1 batang serai 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 buah cabai merah 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Daging Berbumbu Harum
  • Lumuri daging dengan bumbu halus perendam dan air asam. Diamkan 20 menit.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan santan. Rebus sampai lunak dan nyemek.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-berbumbu-harum.html
Comments
Loading...