Resep Membuat Daging Bakar Tumis Santan

0 48

Daging memang tak pernah habis menjadi bahan kreasi resep yang satu ini. Salah satunya Daging Bakar Tumis Santan ini. Cobain yuk! Daging Bakar Tumis Santan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Bakar Tumis Santan

Bahan:
  • 400 gram daging has luar, dipotong melebar tebal 1 cm 
  • 3 siung bawang putih, diiris halus 
  • 4 butir bawang merah, diiris 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1 batang serai, dimemarkan, diriis 
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya 
  • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang bijinya 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Perendam:

  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok makan minyak goreng 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 siung bawang putih parut
Cara Memasak Daging Bakar Tumis Santan
  • Remas-remas daging di dalam bahan perendam. Diamkan 15 menit. Bakar sambil diolesi sisa bahan perendam dan dibolak balik sampai harum dan matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-bakar-tumis-santan.html
Comments
Loading...