Resep Membuat Daging Asam Garam

0 75

Hidangan asal Betawi ini selain menggunakan daging sengkel bisa juga menggunakan daging kambing. Daging Asam Garam adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Daging Asam Garam

Bahan:
  • 500 gram daging sengkel 
  • 1 sendok makan asam jawa 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 5 sendok makan bawang goreng 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Daging Asam Garam
  • Rebus daging sampai lunak dalam 500 ml air. angkat lalu potong-potong 10 bagian ikuti serat daging. Tumbuk-tumbuk sampai agak pipih.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan asam jawa, gula, garam dan merica.
  • Tuang 100 ml kaldu daging.Aduk sampai mendidih.
  • Masukkan 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
  • Tambahkan daging, rebus sampai kuah kering.
  • Goreng daging sampai kecokelatan lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/daging-asam-garam.html
Comments
Loading...