Resep Membuat Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara

0 162

Siram sagu mutiara dengan air dingin setelah direbus agar tidak luntur. Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara adalah salah satu Pancake & waffle yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 260 ml air 
  • 100 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 2 sendok teh margarin lelehkan

Isi:

  • 2 buah pisang tanduk kukus, belah 2 potong-potong 6 cm

Bahan Saus:

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh sagu mutiara rebus merah
  • 1 sendok teh sagu mutiara rebus hijau
  • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
Cara Memasak Dadar Pisang Gulung Saus Sagu Mutiara
  • Dadar kulit: campur tepung terigu dan garam. Masukkan campuran air, air daun suji, dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Dadar adonan di wajan dadar diameter 20 cm, tipis-tipis.
  • Ambil adonan dadar. Taruh pisang. Gulung seperti lumpia. Sisihkan.
  • Rebus santan, gula pasir, dan garam sampai mendidih
  • Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/dadar-pisang-gulung-saus-sagu-mutiara.html
Comments
Loading...