Resep Membuat Dadar Gulung Ayam Rebung

0 155

Sore-sore di waktu hujan begini pasti nikmat menonton tv sambil menyantap kudapan. Salah satu pilihannya adalah menu yang satu ini. Lebih nikmat lagi jika disajikan saat masih hangat. Selamat mencoba. Dadar Gulung Ayam Rebung adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Dadar Gulung Ayam Rebung

Bahan Kulit:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Perekat (aduk Rata):

  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 2 sendok makan air

Bahan Isi:

  • 100 gram ayam suwir 
  • 150 gram rebung, diiris korek api
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangya
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 100 ml air kaldu ayam 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir 
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai 
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Dadar Gulung Ayam Rebung
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata.
  • Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan air kaldu ayam, garam,merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai meresap.
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar kecil.
  • Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/dadar-gulung-ayam-rebung.html
Comments
Loading...