Resep Membuat Custard Layer Cake

0 25

Cake lembut dengan lapisannya yang terbuat dari campuran tepung custard, susu cair, tepung terigu, gula dan selai kacang membuat sajian ini terasa istimewa. Selain pas untuk hidangan saat tamu bertandang ke rumah boleh juga Anda jadukan hantaran yang istimewa. Custard layer cake adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Custard Layer Cake

Bahan Cake:

  • 8 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 75 gram tepung custard 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 sendok makan susu kental manis putih 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Filling:

  • 250 ml susu cair 
  • 15 gram tepung custard 
  • 15 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram gula pasir 
  • 50 gram selai kacang creamy
Cara Memasak Custard Layer Cake
  • Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung custard dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin, susu kental manis putih, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Ambil selembar cake. Letakkan di loyang yang sama yang dialas plastik. Sisihkan.
  • Filling: larutkan tepung custard dan tepung terigu dengan susu cair. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental.
  • Masukkan selai kacang creamy. Aduk sampai kental.
  • Segera tuang di atas cake. Tutup dengan cake lain. Biarkan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/custard-layer-cake.html
Comments
Loading...