Resep Membuat Cup Cake Pisang Cokelat

0 26

Kombinasi gula palem, pisang ambon dan cokelat menghasilkan cup cake yang istimewa. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda. Yummy! Cup Cake Pisang Cokelat adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Pisang Cokelat

Bahan Cake:

  • 150 gram margarin 
  • 35 gram gula pasir halus 
  • 50 gram gula palem 
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan 
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 
  • 3 butir telur 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder

Bahan Toping:

  • 100 gram buttercream 
  • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Memasak Cup Cake Pisang Cokelat
  • Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  • Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Toping: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  • Semprotkan di atas cup cake.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...