Resep Membuat Cup Cake Kukus Keju

0 33

Rasa dan aroma kudapan yang menggunakan keju selalu terasa lebih istimewa jika dibandingkan dengan kudapan yang tidak menggunakan keju. Yuk, kita membuat kue dengan campuran keju di dalamnya seperti cup cake kukus keju ini. Cup Cake Kukus Keju adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Kukus Keju

Bahan:
  • 20 ml krim kental 
  • 35 gram cheese spread 
  • 60 gram mentega tawar, lelehkan
  • 35 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 6 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 65 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Hiasan:

  • 75 gram buttercream 
  • 75 gram keju cheddar parut 
  • 5 buah cherry merah, potong_potong
Cara Memasak Cup Cake Kukus Keju
  • Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  • Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-kukus-keju.html
Comments
Loading...