Resep Membuat Cup Cake Kelapa Tabur Keju

0 57

Gurihnya keju ditambah manisnya kelapa beradu dalam sebuah cup cake menghasilkan rasa yang luar biasa. Nggak percaya? Cobalah! Cup Cake Kelapa Tabur Keju adalah salah satu Chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Kelapa Tabur Keju

Bahan:
  • 200 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 75 gram gula pasir 
  • 75 gram santan kental instan 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram kelapa kering instan, diblender
  • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Memasak Cup Cake Kelapa Tabur Keju
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan santan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kelapa kering. Aduk perlahan.
  • Tuang ke cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas. Tabur keju cheddar parut.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-kelapa-tabur-keju.html
Comments
Loading...