Resep Membuat Cup Cake Keju Klasik

0 69

Cupcake tak harus dioven. Cupcake yang enak bisa juga dimatangkan dengan cara dikukus. Sehingga tak punya oven pun kita tetap bisa membuat cupcake. Hias cantik seperti yang dijual di toko supaya siapa pun menyukainya. Cup Cake Keju Klasik adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Keju Klasik

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 75 gram margarin, dilelehkan 
  • 1 sendok makan susu kental manis 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Topping:

  • 65 gram buttercream 
  • 100 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara Memasak Cup Cake Keju Klasik
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan  campuran margarin, susu kental manis dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan ke dalam cup muffin lebar yang dialas cup kertas.
  • Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
  • Setelah dingin, oleskan butter cream. Taburkan keju cheddar.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-keju-klasik.html
Comments
Loading...