Resep Membuat Cup Cake Cokelat Tanpa Tepung

0 18

Oven harus benar-benar bersuhu rendah agar kue tidak kempis terlalu banyak. Cup Cake Cokelat Tanpa Tepung adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Cokelat Tanpa Tepung

Bahan:
  • 1/2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
  • 60 gram margarin tawar
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 4 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 1/8 sendok teh cream of tar tar
  • 30 gram gula pasir
Cara Memasak Cup Cake Cokelat Tanpa Tepung
  • Oles tipis cetakan muffin dengan margarin. Ayak tipis dengan cokelat bubuk. Sisihkan.
  • Tim margarin tawar dan potongan dark cooking chocolate sampai larut. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  • Tuang ke campuran dark cooking chocolate. Aduk perlahan.
  • Masukkan ke cetakan muffin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cup-cake-cokelat-tanpa-tepung.html
Comments
Loading...