Resep Membuat Cup Cake Cokelat Talas

0 54

Cara membuat cup cake ini tidak terlalu sulit kok dan bahannya pun tidak susah dicari. Cup cake ini cocok dihidangkan saat berkumpul dengan orang tersayang dan terdekat anda. Cup Cake Cokelat Talas adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Cokelat Talas

Bahan:
  • 100 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 3 butir telur utuh, kocok lepas 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 
  • 100 gram talas kukus dihaluskan 
  • 50 gram santan kental instan

Bahan Taburan:

  • 15 gram kenari, diiris halus
Cara Memasak Cup Cake Cokelat Talas
  • Aduk margarin dan gula pasir sampai tercampur rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Blender talas dan santan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur kenari.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cup-cake-cokelat-talas.html
Comments
Loading...