Resep Membuat Cup Cake Cokelat Singkong

0 58

Pilih cup kertas yang tebal agar tidak terlalu menyerap minyak. Cup Cake Cokelat Singkong adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Cokelat Singkong

Bahan:
  • 75 gram margarin 
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong _ potong
  • 2 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula pasir 
  • 35 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram singkong parut, diperas 20 ml airnya dan buang
  • 20 gram kacang kenari, diiris panjang
Cara Memasak Cup Cake Cokelat Singkong
  • Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan kental.
  • Kocok telur, garam, dan gula pasir asal kental. Masukkan campurancokelat masak pekat sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan singkong parut. Kocok rata.
  • Tuang di loyang cup muffin pendek diameter atas 6 1/2 cm, bawah 5 cm, dan tinggi 3 cm yang dialas cup kertas. Taburkan kacang kenari.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-cokelat-singkong.html
Comments
Loading...