Resep Membuat Cup Cake Cokelat Sarat Isi

0 13

Agar penampilan cup kertas masih terlihat bersih dan tidak berminyak, cup kertas boleh di rangkap. Cup Cake Cokelat Sarat Isi adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Cokelat Sarat Isi

Bahan:
  • 3 lembar roti tawar tanpa kulit,
  • 50 gram gula merah cair 
  • 200 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 50 gram gula merah cair 
  • 4 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 ml susu cair 
  • 100 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
  • 100 gram pisang ambon, dipotong kotak
Cara Memasak Cup Cake Cokelat Sarat Isi
  • Rendam roti tawar dalam gula merah cair. Sisihkan.
  • Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula merah cair sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan susu cair, campuran roti tawar, kacang mede, dan pisang ambon. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-cokelat-sarat-isi.html
Comments
Loading...