Resep Membuat Cup Cake Cokelat Ketan Hitam

0 68

Ternyata tepung ketan tak hanya bisa dibuat kue-kue tradisional saja. Cup cake yang lembut dengan rasa cokelat yang nikmat ini ternya ta terbuat dari tepung ketan hitam juga. Yuk, nikmati kelezatannya! Cup Cake Cokelat Ketan Hitam adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Cokelat Ketan Hitam

Bahan Cake:

  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 50 gram tepung ketan hitam 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1 sendok makan susu kental manis putih 
  • 50 gram santan kental instant

Bahan Toping:

  • 150 gram buttercream 
  • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 6 tetes moka pasta
Cara Memasak Cup Cake Cokelat Ketan Hitam
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin, susu kental manis putih, dan santan kental sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke cetakan muffin pendek lebar diameter atas 6 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2,5 cm yang dialas cup kertas.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Toping: kocok rata bahan toping. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprot menggunakan spuit di atas cupcake.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-cokelat-ketan-hitam.html
Comments
Loading...