Resep Membuat Cup Cake Cokelat Kelapa

0 17

Tak hanya masakan saja yang menggunakan kelapa sebagai bahan penambah rasa gurih. Tapi dalam membuat kue juga tak mau kalah untuk menambahkan kelapa di dalamnya. Buktinya cup cake cokelat kelapa ini semakin gurih saja rasanya. Cup Cake Cokelat Kelapa adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Cokelat Kelapa

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 125 gram gula pasir 
  • 3 butir telur 
  • 120 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 gram kelapa parut, sangrai
  • 50 ml santan kara 

Bahan Isi:

  • 25 ml susu cair panas 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dileleh

Bahan Olesan :

  • 125 gram butter cream putih 
  • 100 gram kelapa kering instan
Cara Memasak Cup Cake Cokelat Kelapa
  • Isi: rendam campuran susu dan cokelat dalam air panas sampai meleleh. Sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan kelapa kering dan santan. Aduk rata.
  • Tuang 1/2 adonan ke cetakan muffin yang diberi cup kertas. Tambahkan isi. Tuang lagi dengan adonan.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Setelah dingin, oles butter cream. Tabur kelapa kering.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cup-cake-cokelat-kelapa.html
Comments
Loading...