Resep Membuat Cup Cake Cokelat Keju

0 75

Cup cake cokelat yang dikombinasikan dengan cheese spread, telur dan gula tepung menghasilkan cup cake yang istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Cup Cake Cokelat Keju adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cup Cake Cokelat Keju

Bahan Keju:

  • 75 gram cheese spread 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok teh gula tepung 

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir 
  • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 4 butir telur 
  • 120 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 

Bahan Hiasan:

  • buttercream 
  • pewarna biru 
  • pewarna merah muda
Cara Memasak Cup Cake Cokelat Keju
  • Keju: kocok cheese spread, telur, dan gula tepung sampai rata. Sisihkan.
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Sendokkan keju dibagian tengahnya.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Hias dengan buttercream.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cup-cake-cokelat-keju.html
Comments
Loading...