Resep Membuat Cumi Tumis Mangga Pedas

0 41

Mengolah cumi tidak memerlukan waktu yang lama. Bila cumi diolah lama daging cumi justru akan menjadi keras. Cumi Tumis Mangga Pedas adalah salah satu masakanyang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cumi Tumis Mangga Pedas

Bahan:
  • 300 gram cumi, potong-potong
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram mangga mengkal, iris korek api
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Cumi Tumis Mangga Pedas

  • Lumuri cumi dengan garam dan merica bubuk. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap ikan, gula pasir, dan mangga mengkel. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cumi-tumis-mangga-pedas.html
Comments
Loading...