Resep Membuat Cumi Tumis Kecombrang

0 18

Tumisan cumi yang dipadukan dengan kecombrang, menjadikan masakan yang satu ini lebih istimewa dan lebih nikmat. Cumi Tumis Kecombrang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cumi Tumis Kecombrang

Bahan:
  • 600 gram cumi, dipotong tebal 1/2 cm
  • 1 lembar daun kunyit, diiris tipis
  • 5 lembar bunga kecombrang, diiris tipis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Memasak Cumi Tumis Kecombrang

  • Lumuri cumi dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, bunga kecombrang, lengkuas, jahe, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  • Tambahkan cumi. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cumi-tumis-kecombrang.html
Comments
Loading...