Resep Membuat Cumi Tim Jamur

0 68

Cumi yang segar ditandai tekstur daging keras dan kulit yang tidak mengelupas. Cumi Tim Jamur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cumi Tim Jamur

Bahan:

  • 500 gram cumi, bersihkan, potong 1 1/2 cm
  • 100 gram jamur kancing kaleng, belah dua
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1/2 buah bawang bombay, potong 2 memanjang
  • 1/2 buah (50 gram) paprika hijau, potong kotak
Cara Memasak Cumi Tim Jamur
  • Campur cumi, jamur kancing kaleng, dan jahe. Lumuri dengan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tuang di pinggan tahan panas.
  • Taburkan bawang bombay dan paprika hijau.
  • Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cumi-tim-jamur.html
Comments
Loading...