Resep Membuat Cumi Masak Cabi Rawit

0 157

Nikmatnya cumi yang dimasak bersama tinyanya ini terasa semakin menggigit dengan cabai rawit yang ada di dalamnya. Mengolah cumi sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak berubah menjadi keras. Cumi Masak Cabi Rawit adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cumi Masak Cabi Rawit

Bahan:
  • 400 gram cumi, dipotong 2,5 cm bentuk cincin
  • 1/2 sendok teh air jeruk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 100 ml air 
  • minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah 
  • 1 sendok teh terasi
Cara Memasak Cumi Masak Cabi Rawit
  • Lumuri cumi, air jeruk, dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai rawit sampai harum.
  • Tambahkan cumi. Aduk rata sampai kaku.
  • Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cumi-masak-cabi-rawit.html
Comments
Loading...