Resep Membuat Cumi Masak Bunga Bawang

0 50

Mengolah cumi tak membutuhkan waktu yang lama. Gunakan api yang cukup besar dengan proses memasak yang cepat agar cumi tidak menjadi keras. Cumi Masak Bunga Bawang adalah salah satu maskaan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cumi Masak Bunga Bawang

Bahan:
  • 250 gram cumi segar, dipotong bulat
  • 150 gram bunga bawang, dipotong 3 cm
  • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2 cm
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
  • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Cumi Masak Bunga Bawang
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cumi. aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan cabai merah besar dan tomat hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Menjelang diangkat tambahkan bunga bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cumi-masak-bunga-bawang.html
Comments
Loading...