Resep Membuat Cumi Goreng Siram Taosi

0 135

Mengolah cumi jangan terlalu lama agar tak menjadi keras. Cumi Goreng Siram Taosi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cumi Goreng Siram Taosi

Bahan:
  • 500 gram cumi bersihkan potong ring
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 3 butir putih telur kocok lepas untuk pencelup

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sendok makan taosi 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh
Cara Memasak Cumi Goreng Siram Taosi
  • Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, kecap ikan, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
  • Gulingkan cumi ke campuran tepung terigu. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi ke campuran tepung terigu.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
  • Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan taosi. Tumis sampaiharum. Masukkan air dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Sajikan cumi dengan disiram sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cumi-goreng-siram-taosi.html
Comments
Loading...