Resep Membuat Cumi Asam Cabai

0 78

Memasak cumi sebaiknya tidak terlalu lama, agar cumi tidak menjadi keras. Cumi Asam Cabai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cumi Asam Cabai

Bahan:
  • 350 gram cumi, dipotong ring
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 buah tomat hijau, dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh kari bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cumi Asam Cabai
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cumi. Tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan cabai rawit dan tomat hijau. Aduk rata. Masukkan kari bubuk, garam, santan, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cumi-asam-cabai.html
Comments
Loading...