Resep Membuat Cuciwis Tumis Tahu Cincang

0 76

Menu tumisan yang nikmat ini sangat pasa disantap sekeluarga. Jangan ragu untuk mencoba! Cuciwis Tumis Tahu Cincang adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cuciwis Tumis Tahu Cincang

Bahan:
  • 200 gram cuciwis, dibelah dua memanjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 100 gram tahu, dicincang kasar
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan saus sambal 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cuciwis Tumis Tahu Cincang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan cuciwis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cuciwis-tumis-tahu-cincang.html
Comments
Loading...