Resep Membuat Crepe Panggang Saus Keju

0 118

Crepe panggang saus keju. Lembut bagian luarnya, manis dan segar bagian dalamnya. Hmm… benar-benar hidangan yang tak terlupakan. Crepe Panggang Saus Keju adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Crepe Panggang Saus Keju

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 300 ml susu cair 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 200 gram stoberi segar, dibelah dua
  • 50 gram selai storberi 
  • 1 sendok teh maizena + 50 ml air, dilarutkan

Bahan Saus Keju:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 250 ml susu cair 
  • 50 gram keju oles (cheese spread) 
  • 1 1/2 sendok makan susu kental manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram keju cheddar, parut panjang
Cara Memasak Crepe Panggang Saus Keju
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis – tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
  • Isi: panaskan stroberi dan selai sampai larut. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  • Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat. Tata di cetakan HANMAX OX550. Sisihkan.
  • Saus keju, panaskan margarin. Masukkan tepung aduk sampai berbutir. Masukkan susu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju oles, susu kental manis, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang di atas crepe. Tabur keju.
  • Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang keju kecokelatan.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/crepe-panggang-saus-keju.html
Comments
Loading...