Resep Membuat Crepe Kacang Merah Siram Cokelat

0 33

Perhatikan volume api pada waktu membuat kulit crepe. Kulit crepe harus dimasak dengan api yang kecil agar tidak mudah hangus. Crepe Kacang Merah Siram Cokelat adalah salah satu jenis makanan spongecake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Crepe Kacang Merah Siram Cokelat

Bahan Kulit:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 butir telur 
  • 175 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:

  • 150 gram kacang merah kering, haluskan
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 tetes esens pandan 
  • 300 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 

Pencelup:

  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara Memasak Crepe Kacang Merah Siram Cokelat:
  • Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis diteflon kecil.
  • Isi: campur kacang merah, gula, essen pandan, susu cair, dan garam. Masak dengan api kecil sampai lembut.
  • Ambil selembar adonan kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
  • Celup setengahnya dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Tabur wijen. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/crepe-kacang-merah-siram-cokelat.html
Comments
Loading...