Resep Membuat Crepe Gulung Saus Tapai

0 32

Hanya dengan 3 langkah mudah untuk bisa membuat crepe gulung saus tapai yang lezat ini. Crepe Gulung Saus Tapai adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Crepe Gulung Saus Tapai

Bahan Crepe:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 250 ml air 
  • 25 ml air daun suji, (25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 2 tetes pewarna hijau 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 butir telur, kocok lepas

Bahan Saus:

  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 4 1/2 sendok teh tepung maizena + 4 1/2 sendok teh air 
  • 75 gram tapai ketan hitam, tiriskan
Cara Memasak Crepe Gulung Saus Tapai
  • Aduk bahan crepe sampai rata. Panaskan pan dadar diameter 12 cm yang dioles margarin. Buat dadar tipis – tipis. Gulung. Sisihkan.
  • Saus, rebus santan, gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan tapai. Aduk rata.
  • Sajikan crepe gulung dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/crepe-gulung-saus-tapai.html
Comments
Loading...