Resep Membuat Cothot

0 123

Kombinasi antara singkong dengan kelapa membuat makanan yang satu ini mempunyai rasa yang enak, manis dan gurih. Penasaran? Menu ini sangat pas disajikan pada saat santai bersama keluarga dan kerabat anda. Cothot adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cothot

Bahan:
  • 750 gram singkong, dikupas, dikukus, dihaluskan
  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • Minyak Untuk Menggoreng

Bahan Isi:

  • 70 gram gula pasir
Cara Memasak Cothot
  • Campur singkong halus, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
  • Ambil adonan. Beri isi. Bentuk segitiga. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cothot.html
Comments
Loading...