Resep Membuat Combro Pedas Ayam

0 184

Combro. Kudapan yang terbuat dari singkong yang biasanya diisi dengan oncom. Ada sedikit yang berbeda dari combro kali ini. Oncom yang biasanya mendominasi isi dari kudapan ini kini ditambah dengan suwiran daging ayam. Pasti rasanya menjadi lebih istimewa. Sajian seperti ini sangat pas Anda sajikan saat musin hujan seperti sekarang ini. Combro Pedas Ayam adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Combro Pedas Ayam

Bahan Kulit:

  • 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 2 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
  • 50 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 lembar daun salam 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 tangkai kemangi, dipetiki
  • 19 buah cabai rawit hijau untuk isi 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Combro Pedas Ayam
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom dan ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  • Kulit: campur singkong, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, cabai rawit merah, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk bulat.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/combro-pedas-ayam.html
Comments
Loading...