Resep Membuat Combro Kari Daging

0 106

Menyatap combro hangat saat musin hujan seperti ini pasti menjadi kudapan yang mengasyikkan. Apalagi combro kali ini tak hanya diisi dengan oncom saja yang menjadi ciri khas dari makanan ini. Tapi daging giling turut meramaikan rasanya. Combro Kari Daging adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini bahan untuk membuatnya.

Resep Membuat Combro Kari Daging

Bahan Kulit:

  • 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh bubuk kari 
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
  • 50 gram daging giling 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 5 tangkai (10 gram) kemangi, dipetiki
  • 19 buah cabai rawit hijau untuk isi 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Combro Kari Daging
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom, garam, gula pasir, dan air. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  • Kulit: campur singkong, kelapa parut, bubuk kari, cabai bubuk, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/combro-kari-daging.html
Comments
Loading...