Resep Membuat Cokelat Kacang Bersalju

0 89

Cara pembuatan dalam penyajiannya yang mudah dan ringan membuat cokelat kacang bersalju ini dapat menjadi pilihan anda dalam membuat makanan yang nikmat dan sehat untuk di konsumsi oleh keluarga anda. Selamat mencoba. Cokelat Kacang Bersalju adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cokelat Kacang Bersalju

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 100 gram kacang tanah bubuk 
  • 100 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 150 gram gula tepung, untuk taburan
Cara Memasak Cokelat Kacang Bersalju
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan kacang tanah bubuk, tepung terigu, tepung maizena, cokelatbubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Pulung adonan. Bentuk U. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 18 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  • Masukkann gula tepung dalam kantung plastic. Masukkan kue ke dalamnya. Kocok sampai kue terbalut gula.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cokelat-kacang-bersalju.html
Comments
Loading...