Resep Membuat Cokelat Kacang Alas Pai

0 117

Cokelat Kacang Alas Pai adalah salah satu Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cokelat Kacang Alas Pai

Bahan alas:
  • 75 gram margarin
  • 30 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
Bahan toping:
  • 25 gram margarin
  • 50 ml susu cair
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Bahan hiasan:
  • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Memasak Cokelat Kacang Alas Pai
  • Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
  • Toping: panaskan margarin dan susu cair sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Tuang di atas alas. Dinginkan. Potong-potong. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cokelat-kacang-alas-pai.html
Comments
Loading...