Resep Membuat Cokelat Cake Berlapis

0 51

Oles dan lapisi bagian bawah loyang bongkar pasang yang tengah dengan margarine dan kertas roti agar mudah diangkat dan tidak merusak kue. Cokelat Cake Berlapis adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cokelat Cake Berlapis

Bahan I:

  • 5 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 75 gram margarin leleh 
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Ii:

  • 4 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 60 gram margarin leleh 
  • 4 tetes pewarna orange 
  • 1/8 sendok teh moka pasta 
  • 4 tetes esens orange 
  • 30 gram fruit mix
Cara Memasak Cokelat Cake Berlapis
  • Siapkan loyang bongkar pasang setengah lingkaran yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Bahan I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang.
  • Bahan II, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
  • Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens orange. Aduk rata, dan sisanya biarkan putih.
  • Angkat loyang tengahnya.Tuang adonan secara bergantian sambil ditabur fruit mix ke bagian tengah cake. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cokelat-cake-berlapis.html
Comments
Loading...