Resep Membuat Coconut Roll Cake

0 208

Cake gulung dengan cita rasa kelapa nan gurih ini bisa Anda buat sendiri. Selain bahan-bahannya mudah didapat sajian bertekstur lembut inipun sangat mudah membuatnya. Coconut Roll Cake adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Resep Membuat Coconut Roll Cake

Bahan Cake:
  • 85 gram mentega tawar 
  • 85 gram tepung terigu protein rendah 
  • 85 gram susu cair 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram kuning telur 
  • 250 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 125 gram gula pasir 
Bahan Olesan:
  • 150 gram selai sarikaya hijau 

Taburan:

  • 25 gram kelapa kering
Cara Memasak Coconut Roll Cake
  • Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  • Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantong segitiga.
  • Semprot miring tanpa spuit di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tabur dengan kelapa kering.
  • Letakkan diloyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air.
  • Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Angkat.
  • Oles dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/coconut-roll-cake.html
Comments
Loading...