Resep Membuat Cireng Bakso Sapi Bumbu Balado

0 639

Makanan yang stau ini sepertinya sudah banyak yang jago membuatnya di rumah. Bagi yang belum tahu atau pengen berinovasi berbeda dari biasanya silahkan melihat resep cireng bakso sapi bumbu balado. Sajian yang cocok disajikan untuk anak anda yang doyan ngemil.

Untuk membuat cireng ini cukup mudah, bakso sapi berkualitas baik akan menentukan hasil akhir dari makanan yang sedang anda buat. Bagi anda yang tertarik membuat cireng bakso sapi bumbu balado bisa melihat resep selengkapnya di bawah ini.

Resep Cireng Bakso Sapi Balado

Bahan Cireng Bakso Sapi Bumbu Balado
  • 50 gram tepung sagu
  • 150 ml air mendidih
  • 150 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok makan daun bawang, diiris halus
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
  • 5 buah bakso sapi, dipotong kotak
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar
Cara Membuat Cireng Bakso Sapi Bumbu Balado
  • Isi : Untuk isinya terlebih dahulu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso, garam, gula, dan air asam. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
  • Biang : Rebus dahulu air sampai mendidih. Segera tuang di atas tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  • Selanjutnya masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Sekarang tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis dan bisa digiling.
  • Giling tipis sambil ditabur tepung sagu. Potong bentuk bulat diameter 5 1/2 cm. Beri isi. Tangkupkan dengan adonan lain dan rekatkan dengan air.
  • Nah yang terakhir goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/cireng-bakso-sapi-bumbu-balado.html
Comments
Loading...