Resep Membuat Cingur Masak Kecap

0 70

Cingur Masak Kecap adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cingur Masak Kecap

Bahan:
  • 500 gram cingur, direbus, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Cingur Masak Kecap
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan cingur. Aduk rata.
  • Tambahkam kecap manis, garam, gula merah. Aduk sampai cingur terbalut bumbu. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cingur-masak-kecap.html
Comments
Loading...