Resep Membuat Cincang Daging Dan Kentang

0 26

Bingung mau diapakan daging-daging di hari raya? Mingkin resep yang satu ini bisa menjadi jawabannya. Selamat mencoba. Cincang Daging Dan Kentang adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cincang Daging Dan Kentang

Bahan:
  • 300 gram daging berlemak, dicincang kasar
  • 100 gram kentang mini, direbus, digoreng
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 butir cengkeh 
  • 3 cm kayumanis 
  • 2 lembar daun mangkukan, diiris halus
  • 1 buah asam sunti 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 2 1/2 sendok teh gula merah sisir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 4 siung bawang putih 
  • 8 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh pala 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/4 sendok teh adas 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Memasak Cincang Daging Dan Kentang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, kayumanis, daun mangkukan, dan asam sunti sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  • Masukan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cincang-daging-dan-kentang.html
Comments
Loading...