Resep Membuat Chiffon Pisang Moka

0 74

Chiffon cake dengan rasa dan aroma pisang moka ini sangat pas untuk menemani menikmati secangkir teh hangat bersama keluarga. Chiffon Pisang Moka adalah salah satu jenis makanan chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Pisang Moka

Bahan A:

  • 7 putih telur 
  • 1/4 sendok teh cream of tar tar 
  • 100 gram gula pasir 

Bahan B:

  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 6 kuning telur 
  • 80 gram gula pasir 
  • 75 gram minyak goreng 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh moka pasta 
  • 100 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Chiffon Pisang Moka
  • Panaskan oven 180 derajat Celsius. Aduk bahan B sampai rata.
  • Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
  • Sendokkan ke bahan B sambil diaduk rata.
  • Tuang ke dalam 2 buah loyang chiffon bulat diameter 20 cm tanpa dioles dan tanpa dialas. Oven 50 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-pisang-moka.html
Comments
Loading...