Resep Membuat Chiffon Pandan Kenari

0 82

Lembutnya tekstur chiffon cake tidak akan terasa hambar dengan taburan kacang kenari. Cake lembut yang crunchy. Chiffon Pandan Kenari adalah salah satu Chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Pandan Kenari

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein rendah 
  • 150 gram minyak goreng 
  • 100 ml santan kental instan 
  • 100 ml air 
  • 1/8 sendok teh esens pandan 
  • 6 tetes pewarna hijau tua 
  • 420 gram putih telur 
  • 1 sendok teh cream of tartar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 175 gram gula pasir 
  • 15 gram kenari , iris panjang
Cara Memasak Chiffon Pandan Kenari
  • Ayak tepung terigu. Campur minyak goreng, santan, air, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengahmengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampaimengembang.
  • Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  • Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-pandan-kenari.html
Comments
Loading...