Resep Membuat Chiffon Jambu Biji Mini

0 149

Chiffon Jambu Biji Mini adalah salah satu Chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Jambu Biji Mini

Bahan:
  • 100 gram jambu biji merah, dipotong-potong, dibuang biji
  • 50 ml air
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram gula pasir
  • 60 ml gram minyak goreng
  • 6 kuning telur, dikocok lepas
  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tar-tar
  • 75 gram gula pasir
  • 4 tetes pewarna merah muda
Cara Memasak Chiffon Jambu Biji Mini

 

  • Blender jambu biji dan air. Ukur 75 ml. Sisihkan.
  • Ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
  • Campur rata minyak goreng dan jus jambu. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk perlahan. Tambahkan sedikit pewarna merah muda. Aduk rata.
  • Tuang di 4 buah cetakan chiffon kecil diameter atas 11 cm, diameter bawah 8 cm, tinggi 7 cm tanpa dioles margarin.
  • Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Setelah matang, balikkan loyang di atas botol kecil. Biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang.untuk 4 buah

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-jambu-biji-mini.html
Comments
Loading...