Resep Membuat Chiffon Cake Tape Pandan

0 8

Chiffon cake yang lembut dengan aroma pandan yang harum ini bisa menjadi snack dihari raya atau hari istimewa yang Anda rayakan. Tapi jika Anda ingin jadikan hantaran oke juga lo… Chiffon Cake Tape Pandan adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Cake Tape Pandan

Bahan A:

  • 75 gram gula pasir 
  • 200 gram tape singkong, dilumatkan
  • 50 ml minyak goreng 
  • 125 ml air suji + daun pandan (dari 50 lembar daun suji + pewarna hijau)
  • 150 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 5 kuning telur 

Bahan B:

  • 5 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh cream of tartar 
  • 75 gram gula pasir
Cara Memasak Chiffon Cake Tape Pandan
  • Adonan A: lumatkan tape dengan gula. Tambahkan minyak dan air suji. Aduk sampai halus.
  • Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak. Tambahkan baking powder.
  • Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Adonan B: kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  • Tuang ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  • Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles.
  • Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/chiffon-cake-tape-pandan.html
Comments
Loading...