Resep Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam

0 62

Chiffon cake dengan campuran tepung ketan hitam ini cukup unik. Cake yang lembut dengan bintik-bintik ketan hitam ini bisa menjadi pilihan snack untuk Anda. Chiffon Cake Ketan Hitam adalah salah satu jenis makanan chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam

Bahan:

  • 75 gram ketan hitam, direndam 30 menit
  • 50 ml air mendidih 

Bahan Cake A:

  • 6 kuning telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 75 gram minyak goreng 
  • 75 ml santan dari 100 gram kelapa parut 
  • 25 gram tepung ketan hitam 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 

Bahan Cake B:

  • 6 putih telur 
  • 1 sendok teh cream of tar tar 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Chiffon Cake Ketan Hitam
  • Kukus ketan 10 menit. Angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.
  • Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.
  • Aduk bahan A hingga rata.
  • Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok sampai mengembang.
  • Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.
  • Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-cake-ketan-hitam.html
Comments
Loading...